萨卡什维利支撑者与乌克兰军警产生抵触-新华网

2017-12-18 23:14

图集

  新华社基辅12月17日电(记者陈俊锋 钟忠)支撑格鲁吉亚前总统萨卡什维利的示威者17日在乌克兰首都基辅与军警产生抵触,共造成32名军警受伤住院,示威者受伤情形不详。

  据乌通社报道,示威者当天在市中央举办请求“弹劾现总统波罗申科”的游行活动,随后开端冲击基辅十月宫大厦。示威者打算占据十月宫作为他们的指挥和谐核心,但受到基辅警察跟公民近卫军的阻挡。

  报道说,在示威者冲击下,基辅十月宫大门被破坏,局部示威者冲入十月宫前庭,但他们的进一步举动被军警禁止。当时,十月宫礼堂正举行爵士音乐会,上演被迫中止,87818com必中4肖

  报道说,基辅警方宣布布告说,警方以非法掠夺国度和公共设施、妨害军警执法、应用暴力方法迫害执法职员等名义开展刑事考察,但目前尚未抓捕任何人。

  萨卡什维利曾于2004年和2008年两次出任格鲁吉亚总统。2015年5月,他取得乌克兰国籍,继而出任敖德萨州州长。2016年11月他辞去州长职务后,组建政党“生力军活动”。

  今年7月,波罗申科发布撤消萨卡什维利的乌克兰国籍。本月初,萨卡什维利在基辅被捕,乌总检察院指控他涉嫌犯有帮助并掩饰犯法组织运动以及接收其赞助等罪恶。萨卡什维利以为本人无罪,并称拘捕他是出于“政治念头”。乌克兰法院11日驳回检方囚禁萨卡什维利的申请,并将其开释。

+1 【纠错】 义务编纂: 张樵苏 相关的主题文章: